News

Aggiungere Acido Butirrico nei sostituti del latte

Il latte vaccino apporta naturalmente un alto contenuto di Acido butirrico mentre gli oli di cocco e di palma presenti nei sostituti del latte ne sono carenti

L’integrazione di butirrato al sostituto del latte favorisce lo sviluppo del rumine e del tratto gastrointestinale. Nei vitelli neonati aumenta la lunghezza delle papille ruminali, le secrezioni pancreatiche e la digeribilità dei nutrienti favorendo così l’ingestione del mangime.

L’odore dell’acido butirrico potrebbe risultare sgradevole all’uomo ma molto familiare al vitello

I benefici dell'acido butirrico

Energia
istantanea

Fonte di energia a rapido assorbimento per le cellule gastrointestinali

Sviluppo intestino
e pancreas

Migliora lo sviluppo intestinale e pancreatico stimolando la riproduzione delle cellule

Effetto
antimicrobico

Svolge un'attività antimicrobica contro Salmonella e Clostridi

Sviluppo
del rumine

Aumenta la lunghezza delle papille ruminali favorendo la digestione.

Effetto
antinfiammatorio

Naturale protezione del sistema immunitario e supporta la salute intestinale

migliora la
crescita

Aumento della crescita pre e post svezzamento del 13%

Digeribilità degli acidi grassi

Il latte vaccino contiene un pool equilibrato delle 3 tipologie di grassi presenti in natura: catena corta, catena media e catena lunga.

I vitelli nei primi 15 giorni di vita assimilano meglio i grassi a catena corta come l’Acido Butirrico con importanti benefici per la salute. Gli acidi grassi dominanti nell’olio di cocco e palma a catena media e lunga risultano successivamente fondamentali come apporto energetico per la crescita.